Вряд ли есть человек

Юлия Морозная
               

Вряд ли есть человек, у которого бед не бывает.
Он живёт без забот,по реке удовольствий плывёт.
Не известно ему о приходе лихих  испытаний,
Горечь мелких обид не страшна, ест один только мёд.

Нет, приходит беда словно гром среди ясного неба.
Разрывает обёртку  безоблачных дней, не щадит.
Где-то там,далеко, за кулисой огромной Вселенной,
Наблюдая за каждым, выносят суровый вердикт.

Увядают бутоны надежд, оглушает бессилье,
Бьют фонтаны эмоций,рассудок смириться готов.
Неожиданна кара, подобна ужасной стихии,
Разбросавшей обрывки кошмаров увиденных снов.

Но бороться привык человек и за жизнь, и за счастье,
Восстаёт из руин подсознания,видит просвет
В небесах, затвердевших по воле непознанной Власти.
Каменистой тропою уходит от посланных бед.