Пятачок на танцплощадке

Антонина Грицан Антипина
Пятачок на танцплощадке,
Излучающий тепло,
Здесь играет время в прятки
Как волшебное стекло.

То закружит в танго-вальсе,
То придумает фокстрот,
То чарльстон, в десятом классе-
Наилучший анекдот.

Не противиться круженью!
Удивляйся! Ритма лик,
Неземное притяженье -
Вот все! Танцуй, старик!

Пятачок на танцплощадке,
Излучающий тепло,
Вальс-бостон таит загадки,
Шутит стилем чарльстон...

Вечер ретро уж в разгаре,
Плачет старый граммофон,
В танцевальном столь угаре
Затанцует даже слон...

В канделябрах гаснут свечи,
Кончен бал.., да будет так.
Обниму тебя за плечи
И сгорю, как Жанна дАрк.

       23 ноября 2016 г.