Шёл дождь...

Руби Штейн
Шёл дождь... И вовсе не думал:
Пора бы остановиться...
Идти под дождём — не так глупо;
Стоять под дождём — нету смысла!

Лило беспросветно всё время,
Пока ковылял я к дому,
СбивАл с ног и нЁс встречный вЕтер,
Как сброшенный лист, по газонам...

Нужды никакой в этом ливне...
Ему бормочу: «Подожди»...
Дождался ответа — с удвоенной силой
До нитки насквозь окатили дожди...