А нынче лес и не суров

Ольга Вячеславовна Медведева
А нынче лес и не суров,
Сегодня он гостеприимен.
Не видно угольных стволов,
Ему теперь "светлейший" имя.

Он думал позабыла я,
Как дождь вчера хлестал по щёчкам.
Не стал спасать, простыла я,
А дома отпилась чаёчком.

- А, что за чай глушила ты?
Спросил морозка строгим тоном,
- Малина, вишня и цветы!
- Моё!- вздохнула липы крона.

А лес стоит, ему тепло,
Набросил шубу меховую..
И из под белой брови зло
Так смотрит, на меня простую..

- Я столько для тебя добра
Наделал летом, привереда..
- Твои капризы-ерунда..
Иди, проветрись до обеда!