Экспромты 54

Лада Мельникова
1. Закаляли Вашу душу злобой, завистью, враждой.
Чтобы там царило солнце, озаряясь красотой.
Михаил Васильков « Сколько раз мою душу пытали».

2. Пусть Муза Вам почаще помогает Писать такие славные стихи.
Пусть мудростью своей они напоминают, Как мы порой от идеала далеки!
Надежда Кумченко « В идеале».

3. Увы, мы далеко не идеал. О женщине такой любой мужчина бы мечтал.
Лада Мельникова « В идеале».

4. Вы не считайте своих дней, ночей, восходов и закатов.
Вдыхайте утренние ароматы, забудьте боль обид, утраты.
Последний По Счету. «Судьбою сыгранные ноты».

5. Где б такой найти сугроб, на полях под одеялом,
Чтобы милый морщил лоб и стихи бросал бы валом.
Черный принц « Тут сугроб и там сугроб».

6. Слетают с губ горячих откровенья И тело помнит ласку нежных рук.
И сердце леденит разлуки дуновенье. Душа в отчаянье от горечи разлук.
Надежда Шленская « Разлука».

7. Мой ангел, я облЕгчу ношу, Что ты покорно так несешь.
Возьму и все грехи отброшу. И с облегченьем ты вздохнешь.
Михаил Никольский « Хранителю».

8. Пусть наковальня не остынет, под Вашей властною рукой.
И пусть меха, вздуваясь дышат, храня Ваш творческий покой.
Барахоев Хасолт « Хладнокровие».

9. Да, вот это ночь была. Простыня и та сползла.
Тамара Левашова 2 « Шутка».

10. Вы о льне долгунце сказ слагали. Точно выразив суть, не солгали.
Виктор Шлапаков « Смотрит лен голубыми очами».