Направо налево, на юг и на север

Галина Шпынова
Направо, налево, на юг и на север,
Из  Санкт- Петербурга идут поезда.
И ждут их прибытия  с радостью где-то
Российские сёла и города.

Куплю я билетик и сяду на поезд.
Уеду, как в детстве, я в сказку опять.
Туда, где сиянье и  северный полюс,
Где сказочных мыслей ничем не унять.

Вагонные окна дорогу покажут
А я поглазею на мир из окна,
А мир распахнётся  и станет пассажем,
Меняющим краски, как в море волна.

Дорожную песню споют мне колёса.
Вагоны качнутся и тронутся в путь.
И рельсы подхватят их многоголосье,
И сон упадёт на уставшую грудь.

Стакан в подстаканнике с чаем горячим
Поможет  на полке под стук мне уснуть.
Неси меня, поезд, хотя бы на дачу,
Неси меня в сказку какую-нибудь.

Стакан в подстаканнике  с чаем горячим
Навеет во сне и тепло, и весну.
Оставлю на счастье я медную сдачу.
И с поезда в жизнь утром снова шагну.

                22 11 16г. 21.30.- 2018г.-22г.