Тоска

Дмитрий Качкин Кракенор
Вон там,
Из-за угла
                виднеется она...
Глазами мерзкими сверкая,
Оскалив страшный рот -
Вонзаясь в пустоту -
Растёт,
            ползёт
Плетя зелёный шарф,
Играя им...
Накинуть хочет
                на горло мне
И мерзко так хохочет,
Что пробирает дрожь...
И с телом
                не в ладах
Рассудок вдруг.
И не спасёт
Ни крест,
                ни мела круг...
26 января 1999 года
г. Красноярск