Трансформация любви

Тамара Богина
Молодой балагурил май.
Целовало солнце листочки.
Моё место- дивана край,
Ты с другою гулял. Точка.

Незаметно подкрался июнь.
Берега целовали речку.
Ты душевных касался струн
Той, другой. Я таяла свечкой.

Шагом бодрым шагает июль,
Разнаряжен, как маков цвет.
На меня ты внимания - нуль,
К той направлен души твоей свет.

Красит август с лихвой листву,
И природа меняет вкус.
Терпеливо тебя я жду,
Наполняет мне душу грусть.

Вот сентябрь заглянул в окно.
Лист в окне - от тебя привет.
Позвонил : " Не видались давно..."
День зашторил пораньше свет.

В октябре показался снег.
Небо сдвинулось ещё выше,
И замедлился жизни бег.
В телефоне я вздохи слышу.

То ли ты, или это ноябрь
Сыплет свежие комплименты.
Ты явился ко мне, как встарь,
Вспоминая былые моменты :

Что дарил нам декабрь сполна,
Мир наполнив дарами чудес.
Снова кружит любовь нас,
Набирая солидный вес.

 2016 год