Марафон На все четыре стороны. 2-й тур!!!

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!

С вами ведущая второго тура Татьяна Давиденко.

Уверена, что вы все легко справились со сладким и манящим заданием первого тура и готовы к преодолению всех трудностей и неожиданностей.

Ну, тогда неожиданность первая, да простит меня Рита: с востока мы отправимся на... север! Ну не смогла я устоять перед тем, чтоб не озадачить вас написанием стихов про страну моего детства. Помните, как пел Кола Бельды?

Увезy тебя я в тyндpy и тогда поймешь ты вдpyг
Почемy к себе так манит, так зовет поляpный кpyг
Hе беда, что здесь метели, не беда, что холода,
Если ты полюбишь севеp, не pазлюбишь никогда

Мы поедем мы помчимся на оленях yтpом pанним
И отчаянно воpвемся пpямо в снежнyю заpю.
Ты yзнаешь, что напpасно называют севеp кpайним,
Ты yвидишь он бескpайний, я тебе его даpю.

Ууу-х! Какие подарки! Целый бескрайний север!

Ну, и вторая неожиданность, хотя и предсказуемая, второй тур будет проходить в формате "Совмести Несовместимое".

А что на Севере самое-самое грандиозное и запоминающееся? Конечно, северное сияние! Вот и будем его совмещать с минимализмом фото.


   Итак, ОБЪЯВЛЯЕТСЯ задание на 2-Й ТУР !

   

  Написать стихотворение по заданной фотографии на тему: "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"
Обязательным условием является соответствие стихотворения теме и фотографии одновременно. А чтобы было ещё переливчатее, в стихе должны присутствовать слова СЕВЕР и СИЯНИЕ или любые их производные. НЕ СИНОНИМЫ!!!!

ЗАДАННЫЕ СЛОВА ВЫДЕЛИТЬ КРУПНЫМИ БУКВАМИ!

Принимаются стихи любого жанра  размером не менее 8, но не более 40 строк.

   Конкурс – АНОНИМНЫЙ, все стихотворения высылаются на почту ведущей sovmesti@mail.ru и подписываюся стихирским псевдонимом!
   

 ВНИМАНИЕ!!!

На конкурс принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ стихотворения, не публиковавшиеся ранее на сайте Стихи.ру.

 
   Приём работ на второй тур закончится  2 декабря в 21-00 по московскому времени, одновременно будет вывешена страница с правилами голосования на второй тур и задание на 3-й тур.

    Итак, утро раннее, олени готовы - МЧИМСЯ!)))
   Всем - удачи! С нетерпением жду ваших шедевриков!!!


  Ведущая конкурса - Татьяна Давиденко.