У неё за окном...

Валентина Размерица
У неё за окном уже сутки пушистый снег,
Минус три и безветренно. Сказка, а не зима!
Но молчит телефон. И не пишет родной человек.
И ей кажется, что она медленно сходит с ума...

У него ещё с ночи идёт непрерывно дождь.
Неуютный и нудный. И нагло стучит в окно.
Так всё хочется бросить! Под рёбрами словно нож.
Пусть всё к чёрту летит! Он не видел её давно...

А когда не уснуть, она пишет о нём стихи,
Даже слышно, как ручка скрипит, по бумаге скользя.
И никак всё не может понять - за какие грехи,
За какую провинность любить им друг друга нельзя...

А он смотрит в окно. У него отрешённый взгляд.
Что творится в душе - понимают без слов друзья.
Но кого в том винить? Он один лишь во всём виноват -
Что им даже встречаться друг с другом никак нельзя...

И, встречая рассветы одна... она станет сильней.
Боль утопит в глазах. А в груди навсегда спрячет плач...
Он уверен в одном - никогда не забудет о ней -
Он давно уже сам для себя - и судья... и палач...
17.11.2016г.