Божий глаз

Кристина Кран
Как в молоке разлилось зарево,
Окрасилось в пурпурный цвет.
Всё, что живое, будто замерло,
Сокрыв присутствия секрет.
Там в небе уголь раскаляется
И пробуждает утра час.
И то, что Солнцем называется,
Взойдёт, открывши Божий глаз.
Лиловый, розовый сливаются
В янтарную палитру грёз.
Слезой прозрачной в душу катятся
И превращаются из звёзд
В лучи - раскрошенное золото!
Его рассыпав в волосах,
Вмиг просочатся тихим шёпотом
На человеческих устах.

Еще мгновение минутное
И канет в лету навсегда
Иллюзия простого утра,
Фантазий лестная игра.
Эти моменты дня грядущего
Так тяжелы, и так легки.
В них прошлого нет,
Нет и будущего,
Они насущного полны.
Они не обещают радости
И горя тоже не несут.
Они искателю - путь в странствие,
А путнику они - приют.