Дельфины и пескарь

Сергей Живой -Сергей Скаков
( Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Дельфины и акулы враждовали, меж собой,
Чем дальше, тем вражда, у них, крепчала,
Но, тут, пескарь подплыл к ним, молодой,
И примириться предложил им, для начала.

В ответ на это, пескарю, дельфин сказал: -
«Нет, лучше мы погибнем, друг от друга,
Чем нам пескарь свою, вдруг, помощь оказал,
Уладчика, как ты, нам не нужна услуга».
_____________

Как только смуты времена нам наступают,
И примирение желаннее всего,
Иные люди, себе цену набивают,
Совсем  не стоящие  сами ничего.