Город

Виктор Попёнышев
отклик на произведение Милы Семёновой "Осень. Город лист роняет. Экспромт"
         http://www.stihi.ru/2016/11/16/11294

Город гордо обнимает
 и дома в тисках сжимает.
Город тычет в небо крыши,
с каждым годом выше, выше.

Хорды улиц, тьма машин,
слышен визг и шелест шин.
Орды жителей набегом
 полонят его под небом.

Город городить горазд
 в душах и сердцах маразм.
Сколько лиц проплыло мимо!
хоть одно мне было б мило!
Сколько глаз и сколько рук!
Где же ты, мой добрый друг?