Ты не скучай о лете

Нина Тоненкова -Подольская
Ты не скучай о лете, оды не пиши,
Не на всегда ушло оно с планеты.
Нужны и осени косые бриз- дожди,
Что б смыть с души все чувства без ответа.
Зима  своими вьюгами затмит,
Диск солнца , словно в дымке пропадая
И даст на  время , память загрузить,
Что любим  и на веки -  сохраняем.
Ближе к весне очнётся вдруг земля,
Журчащими ручьями -   вторя миру.
Жизнь продолжается ! - Вновь хочется сказать,
Пейзаж изменится  на яркую палитру.
Из года в год такая канитель,
Видно важней всего нам  - ожиданье
И краски лета ,что бы вновь и вновь,
Нас будоражили своим  воспоминанием.
Август 2016.