925. Русский душою

Владимир Кулешов
Русский душою нараспашку.
И только он, не кто-нибудь,
При людно рвёт себе рубашку
И кулаками стучит в грудь.

Тревожит ангела в грудине,
Или ласкает сатану,               
Зато открыт, как на витрине,
Грудь доказательство тому.