Ленин? так и сел старик...

Алекс-Алекс
Ленин? так и сел старик,
Десять лет без переписки
С шахматным эстонским клубом.

Души зайцев убиенных
В полночь снятся у окна
И отчаянно картавят.

Из Финляндии вернули
Двойника, а настоящий
На Алтай ушел пешком.

Дух его был спрятан в куклу,
Сдан на вечное храненье
Египтологам кремлевским.

А могла бы быть ничья
Без невыгодных разменов
И просроченного хода.