Была гроза...

Дмитрий Качкин Кракенор
Была гроза
И были слёзы,
И ты кричала, что есть мочи:
"Зачем тебе твоя свобода?..
Зачем забыл ты дни и ночи?.."
 
Взрыв грома,
Молнии сверканье,
Твои порывистые плечи:
"Зачем забыл свои признанья?..
Что нас с тобой теперь излечит?.."
 
Печаль...
В  этой ночи безбрежной...
Печаль...
В поцелуе небрежном...
И в листьях летящих куда-то вдаль...
Печаль...
 
Была гроза
И были слёзы
Одним потоком - жгут, как пламя.
И всё вдруг рушится, как грёзы,
От наступившего незнанья.
Тугие струи
Словно стрелы
Немилость их за прегрешенья...
А ты неистово кричала:
"Останься, лишь в тебе спасенье!!!"
 
Печаль
В нестерпимых минутах...
Печаль
В неизбежных разлуках...
И в крике летящем куда-то в даль
Печаль...
10 января 2001 года
г. Красноярск