Кровь голубая снова в чести

Светлана Дэн
Четвертые сутки пылают станицы…
А мысль унесла то же меня...
Был поручик Голицин, был корнет Оболенский..
Была у них родная земля.

Царь и отечество, кровь голубая.
Балы, маскарады, кузены , друзья,
Светлая жизнь во славу отечества.
Вы присягали на верность тогда.

Царь и монархия, честь офицера.
Все было святое,  святость была.
Вы присягали, вы верными были.
Верность не слово, верность душа.

Все было святое,  а битва священна .
Эмиграция, голод, пожары, война.
Конечно вам надо ,быть при параде.
Оденьте на битву свои ордена

 Вы их заслужили. Ордена вы не прячьте.
Корнет Оболенский, поручик Голицин.
Песня о Вас звучит и сейчас..
Годы промчались, все стало понятно.

Кровь голубая снова в чести.
Благородство не купишь,
Честь не пустое.
Ее нужно уметь, с детства хранить