Мне этой осенью так грустно...

Светлана Аль-Хальди
Мне   этой  осенью  так  грустно,
Так  грустно, что  не  передать
И   время  стелет  поминутно
Мою  небесную   кровать...

Тоска, а  слёзы   накрывают
И   не   спасает   солнца   луч,
Вдруг  кто- то  силы  отнимает,
Но  дух   отважен  и  живуч...

Мне   этой  осенью  так   нудно,
А  впереди   ещё  зима,
Я   знаю, будет  душе  трудно,
Ласкаю   белых  два  крыла...

Так  ненавижу  сырость, холод,
Но   как - то  надо   сердцем  жить,
Внутри   меня  эмоций   провод,
Могу  я  лирику   творить...

Мне  этой  осенью   придётся
С  мечтой  моей  повременить,
Душа, как  проволока   гнётся,
Боюсь  ей  грустью  навредить...

О, как  весна, цветы   по  нраву
И   лето  с  синим   васильком
Пишу   зиме  я  телеграмму:
" Оставь   снежинки  на  потом..."

Мне   этой  осенью  не  новы
Миноры   лунного  дождя,
Слезливых   чёток   переборы
И   ночи   те, что  без  огня...

Опять   пить  чай  и  согреваться,
Лимонной   долькой   заедать,
Опять   счастливою  казаться
И   луч    кармический    спасать...

А   настроение  так   скачет,
Как   сумасшедший   метроном,
Вновь   за  стеной   улыбка   плачет,
Там   великан  и  лиры   гном...

Мне   этой  осенью  так  грустно,
Так   грустно, что  не  передать
И   я   считаю  поминутно
Дни   до   весны, а их  сто  пять...

Пусть   мне  приснится  чайки, море
И   мы  плывём   на  яхте  вдаль
И   сердце  пусть   не  знает  боли,
А   горизонт  как  магистраль...

Закаты   наши  и  рассветы,
Большая, нежная   любовь,
Найдём   мы   важные  ответы,
Что  нам  та  осень  и  тот  дождь...

Пройдёт   ненастье, снегопады,
Весну  мы  встретим  как   зарю,
Все   строки  лиры  моей  святы,
Всё  потому  что  я  люблю...

Отдамся  чувствам   самым   жарким,
Огонь   согреет   изнутри
И  разольётся   негой  сладкой
Строка   лирической   крови...