Притча о Любви

Ирина Аржанникова
Однажды в час полуденный, простой,
Пришёл мужик к воротам мудреца…
«Послушай, старче, - тихо произнёс, -
Как быть…? Любовь во мне прошла…

Уже не чувствую я милую мою…
Не возгорается и сердце восхищеньем…
И миловать родную поутру уж нет желания,
И пропасть в отношениях…»

Мудрец, на то и служит людям в бытие,
Чтоб подсказать, намёк дать, силу, веру…
Ответил, мужа гладя по главе:
«Любить её бы  надо, как Венеру!»

«О, да! Но как? Тебе же говорю – любовь прошла…
И чувств уж не осталось…»
«А ты люби, и в жизни, наяву, 
Ты не равняй к любви усталость…»

«Но как? Как вновь мне полюбить любить…?»
«Служи жене, цени  в минуты трудные,
Попробуй жизнь отдать… и всё перекроить,
Оставив в прошлом мысли скудные…

Люби! И проявляй всю гамму чувств,
Пусть станет для тебя любовь – работой,
Тогда и снимешь ты с плеча  свой груз,
И в  Божьем  промысле почувствуешь свободу!

Люби! Поскольку это  - действо!
При сотворении оно даровано,
И Знания раскроются уместно:
Жизнь Вечна, и Любовь не сломана!»

Любовь  – то Люди Бога Ведают,
Она священна действием своим.
Себя так люди в жизни сей исследуют,
И с Богом каждого мотив неповторим».
22.11.2016
14:41