Вот бы узнать

Виктория Алёшина
Вот бы узнать, что думает каждый,
Кто строит дом или корабль бумажный,
Кто ловит рыб или их разводит,
Кто долго ищет и вдруг находит.
Кто спорит, бросается аргументом,
Тот, кто не станет платить алименты,
Кто в воду за тонущим прям в одежде,
Кто не в раю, не в аду, а между,
Кто на Останкинской телебашне,
Кто под землей на угольной пашет,
Кто балатируется в депутаты,
Кто у соседа взаймы до зарплаты,
Кто булку с кефиром, кто фуагру,
Кто снег ненавидит или жару.
Дело за малым - взять и спросить,
Что думает каждый о том, как нам жить.