Вас провожали мадемуазель гимназистки

Светлана Дэн
Вас провожали мадемуазель гимназистки,
Платочком махали, шептали : Вернитесь
Вы уходили на битву кадеты..
За царя и отечество, за счастливое время.

За родовые имения, титулы, славу,
 За разгульные пьянки, балы, содержанки...
Привычный уклад, весёлое время .
Галантность в чести и честь, как велели…

 Как воспитали ...Как вы привыкли.
Честь дамы святое, дуэльные списки.
Стрелялись не раз и с вами стрелялись..
Все прошлое стало... Сейчас уж не главным.

Главное то,  что народ взбунтовался.
Кричали долой : Царя  самодержца.
 Кровь проливалась.  Гибла Россия,
Белая кость больше не мила.

 Вы уходили. Проносились галопам.
Горят эполеты, горячие очень...
Вы ведь мечтали, что вы победите.
Народ это стадо. Народ -это быдло.

История в прошлом, жива и поныне.
Нет гимназисток. Корнеты погибли..
Но время с балами восемнадцатый век...
Богат на истории, жив и по век.

 Будоражит мозги, печалит он сердце.
 Век золотой. Канул он в лето .
Но память живёт. Она возродилась..
 Гимназистки кадеты в нашу жизнь ведь вернулись