Ночь прошла новый день воцарился!

Александр Плитман
          Послание Любимой

Ночь прошла; новый день воцарился!
Мое счастье  исчезло с тобою!
Я измучился и истомился
И тебе свое сердце открою!

Я бы мог сочинить три сонета…
Ты поверь -  это тоже возможно!
Но  ноябрь сокрыл радости лета!
И поэтому пишу осторожно.

Я бы мог подыскать  и гитару,
Чтобы спеть тебе о радостях страсти,
К ней добавить и пылу, и жару…
Все в твоей, моя милая, власти!

Но напрасны все мои ожиданья…
Ведь  другой тебя нежно целует!
Ненавижу я теперь расставанья,
И душа безнадежно  тоскует!