Бродяги

Новруз Миронов
Я поднимаю свой бескрылый флаг,
Свободой слова реющим отныне,
И прославляю всех ночных бродяг,
Стихами уценёнными поныне.

Они своею сирою душой,
Поведали мне тайну мирозданья,
Что счастье упраздняется порой,
Для человека божьего создания.

Во всём мне видеть красоту,
И даже в их душевной смуте,
Я к их бездомному костру,
Примкнусь согрею свои руки.

И в уличной беседе фонарей,
Ночуя под вокзальным небосводом,
Я созову отверженных друзей,
Польются наши речи к тихим водам.

Мы высотой Александрийского столпа,
Флагшток воздвигнем рукотворный,
И вся бродячая толпа,
Поднимет флаг громоотводный.

Секреты, тайны, междустрочие,
Прочтём и разгадаем жизнь,
И слов отсутствий многоточие,
Отмерено шагами ввысь.

Из дома к дому отправляясь,
Мы просим дань на хлеб и соль,
Любовь с войною расставаясь,
Излечит мировую боль.

Я поднимаю свой сгоревший флаг,
Надеждой реющей отныне,
Судьбой обиженных бродяг,
Прославлены стихи мои поныне.