Сидела старая торговка...

Екатерина Тищенко 2
Сидела старая торговка,
Со шпанской мушкой над губой,
Обвешивать была сноровка,
А взгляд то честный-Боже мой...
Язык как бритва, губы бантом,
Помады цвет, а ля буфет,
Не свежий фартук с темным кантом,
Таких уже в помине нет...
В руке прижавши сигарету,
На перекур спешит она,
И торопливо ест конфету,
А вечером она одна...
Семья и дети-не сложилось,
И очень грустно повелось...
И сумка с "закусью" сложилась,
Самой налить себе пришлось,
Напиток горький просто водка,
А может горькая слеза...
Она немного сумасбродка,
Она немного егоза...
Часы на стенке, тихо, тихо,
В даль провожают каждый час,
И поднимает стопку лихо,
В ней пыл девичий не угас...
Оставим, лампу погасила,
Себя откинула на плед....
И разбудить не попросила,
А просто счастья в доме нет...


        23.11.2016 г.