не до любви теперь в России

Павел Большаков 1
Теперь не до любви в России,
Все набивают кошельки,
Уже никто не ждёт миссию
И не подаст своей руки.

Не до любви теперь народу,
Все поклоняются деньгам,
А захотят святую воду –
Так не дойти до берега.

И люди – камни на брусчатке,
А души – свет от фонарей,
И мне не дать свои перчатки
Да не согреть руки твоей.

Кто ж виноват и что тут делать?
Все обвиняют сатану,
А жажда власти всем не смелым
Пообещала новизну.

И от того на сердце грустно,
Да от того Душа хрипит,
Что люди заменили чувство
На камень с именем гранит.

На иномарки дорогие,
На златоглавого тельца.
А где то там шумит стихия
О предвещении конца...