За болью - боль, за мукой - мука...

Марк Акравин
За болью – боль, за мУкой – мУка.
В плену недугов и невзгод
Плутаю, сам с собой в разлуке,
Который день, который год...

За тьмою – тьма, за бездной – бездна.
То выплываю, то тону...
Господь, ужели я исчезну ?
Ужель без сил пойду ко дну ?

Узреть бы лик Твой, чист и светел
Там, где развеет грусть-тоску
Средь тучных нив за ветром – ветер,
Клонящий колос к колоску,

В краю, где был...а может, не был,
Но всё мне видится родным:
За далью – даль, за небом – небо
Над всем суЕтным и земным...

Горька мне выпавшая доля,
Но верую: в конце пути
За жизнью – жизнь, за волей – воля,
Лишь Ты б, Господь, меня простил...

Простил и оберёг, как прежде,
В пучине ли, в стене огня
Даря, пусть малую, надежду...
Храня беспутного меня,

Господь, простри над грешным руку,
Коль скажешь – крест любой приму,
За болью – боль, за мУкой – мУку,
Хоть для чего – и не пойму...

20.11.2016