Сны и смысл

Лила Каттен
О! Сны! Они различные бывают:
Бывают злые, вещие,

Бывают сладкие и говорящие;
Какой бы не был, все смысл свой скрывают!

Раскроешь сон, и жизнь свою узнаешь,
И птицу счастья за крыло поймаешь!

А лишь забудешь про него,
Напомнит лишь о сне случайность,

Не изменить нам ничего,
И такова жестокая реальность!

А сны? А сны лишь только скрытый смысл!
Сполна  черпнешь, как ведра коромысел!

Ах сны! Они различные бывают -
И каждый смысл свой скрывает!


                23.11.16