кто ждет меня у старого причала?

Павла Быкова
Что за пиз*ец со мной творится?
Стабильно больно, монотонно, одичало.
В моей душе взлетают птицы.
Качает лодки у причала,

А я стою не движась в тишине.
Осажена вчерашней глупой встречей,
И разговорами на пьяной глубине.
Убит уже который вечер,

Смотрю в глаза других,
А мысли только о тебе.
И я тону в иллюзиях тугих,
В проклятой, липкой западне.

Мучительно ху*во быть рабом
У сердца своего, просить подачки...
Поспешное письмо, инертность, а потом,
Вытаскивая из заначки

Потертые купюры синего отлива,
Идти синячить в баре "Декаданс".
И бормотать бармену "Господи, помилуй! ",
Травить истории об играх в классики и Монпарнас,

С отсылкой к Кортасару.
Затем идти неровную походкой к старому каналу,
Махать подобно пьяному гусару
Невидимыми саблей и кинжалом.

И вдруг остановиться и глядеть на воду,
Пытаясь рассмотреть на глади
Ответ. Нет, не пойму природу,
За что она нежнее к глупой бля*и,

Чем к тихой девочке поэту?
Ты был тогда в красивом тренче,
И разговор не клеился, но это
Я утоплю в очередном бокале "френча"...

Что за пиз*ец со мной творится?
Стабильно больно, монотонно, одичало.
Я безнадежно вглядываюсь в лица,
Кто ждет меня у старого причала?


18-23 ноября 2016