Незваный гость

Пал Бельмонт
Уж год прошёл как пал он на войне.
Но каждый раз приходит к ней во сне
Он умолял пусти меня. Жить не могу при свете дня. Опять отказ и снова злость. Он для неё незванный гость.


Я думал что она сошла с ума
Но но тоже видел  Чтото у окна.
И тень та страшная зовёт. Опять к окну она идёт.
И вновь отказ, как в горле кость. Он для неё незванный гость.


Всё хуже становилися дела
И у окна бедняжка умерла
Её на кладбище снесли, в семейном склепе погребли. Забили в крышку гроба гвоздь. Да будь не ладен этот гость.

Прошло немало
времени и вот
Её отец
 на кладбище идёт.
Проведать склеп семейный свой, он брёл знакомою тропой. Но вдруг он встал как будто не живой.

Такой картины он не ожидал.
У ног его разбитый гроб лежал
На нём видны следы когтей неведомых ему зверей
Дыра сияла в нём насквозь. Забрал её незванный гость