Ты куришь

Викина Вика
Ты куришь  в приоткрытое окно
И рвутся кольца дымные сплетаясь
И звон далекий позднего трамвая
Тревожит дрожью   хрупкое стекло
 
Покажется на краткий миг тебе
Что в тамбуре стоишь и мчится поезд
И можно  ни о чём не беспокоясь
Вдыхать табачный дым,  несясь во тьме
 
Туда , где на перроне ждет   она
Та  женщина, что сердце беспокоит
И встретит запоздалый скорый поезд
Оставшись средь толпы совсем одна...
 
И чертыхнешься, пальцы опалив
До фильтра прогоревшей сигаретой
Окурок брошенный погаснет где-то
Не долетев мгновенье до земли