Немножко счастья

Константин Ведебел
Э. Хемингуэю

Хотел бы я купить немного счастья,
Если б было где его купить,
Чтоб не ждать чего-то понапрасну,
Чтобы просто было легче жить.

Только счастье разве продается,
Вы позволите мне Вас спросить?
Счастье и за деньги не дается –
Ни продать его нельзя и ни купить

За труды оно лишь воздается,
Тем, кто может просто жить,
Только тем навстречу улыбнется,
Кто живое  может все любить,

Тем, кто рад тому, что он имеет,
Тем, кто не имеет зла, обид,
Кто отдать последнее умеет
Встречному, хоть сам порой разбит;

Кто дождем доволен, солнцем, ветром,
Кто сыт будет хлебом и водой,
Кто не ходит с жалобой по свету,
Говоря о жизни непростой…

Хотел бы я купить немножко счастья…
Но за деньги счастья не купить,
Нет за деньги счастья, нет и с властью,
Счастье можно только заслужить.

23.11.16