Эпиграммы на любимых студентов

Галина Гореленко
****
Среди ребят он просто Аполлон,
Какие мускулы, он просто газовый баллон.
Упрям, напорист, просто лев,
И покорит немало хрупких дев.

***
Она стройна, как нежная газель,
Чуть-чуть бледна, как зимний день.
И только ей известен образ городской.
Из-за него она теряет сон свой и покой.
***
5 лет она вводила всех нас в заблужденье.
Чуть что, дрожит и голос, и рука.
Но вот пропало это наважденье.
На сцене голос тверд ее и речь легка.
***
У меня любимчик был средь вас,
Приятен в профиль и в анфас.
Чуть-чуть меня не доконал,
Пока диплом свой написал.
***
Через что она прошла, знают только небеса
Ведь бывает иногда происходят чудеса.
Была смешной и взбалмошной девчонкой,
Как гадкий и отверженный утенок.
Теперь уверена в себе, почти что дама.
А говорит..Ну просто диктор с телевизионного экрана..
***
Скажу вам прямо, без утайки,
Она сред всех упрямиц, больше всех упряма.
Строптива, словно озорная козочка.
Ну, а лицом мила-очаровательная розочка.
Талантами своими яркими блистает,
Цены пока своей еще не знает.
Ей пыл свой преумерить надо.
И ждет ее тогда признанье и награда.
***
В режиссуре знает толк,
Она в кино матерый волк.
Расставит всех и снимет крупным планом.
Ждет ее Оскар, Ника и, конечно, Канны.
***
Среди вас артистка есть.
Это правда, а не лесть.
Четкий профиль у окна,
Каскадером ты была.
Только путь избрала ты другой.
За стойкой банка...
         А нужен ли тебе такой?!
***
Никто из нас не ожидал,
Что институт монашества тебя заколдовал.
Но на монахиню ты вовсе не похожа.
Глаза твои, как вишни и со смуглой кожей.
В душе наивна, как дитя,
А потому немного тревожно за тебя.
***
Ты сразил нас наповал,
Когда про бизнес нам вещал.
Костюмчик весь с иголочки,
         а поза нагловата,
А вспомни, каким ты был когда-то?!
Костюм спортивный и восточная рубашка,
Ты был совсем чужим, не нашим.
А скоро, может быть, придем к банкиру..
Просить кредит..Ну, скажем, на квартиру.
***
Ты, как Дюймовочка мала,
Фигурой и лицом мила,
С тобой не хочется прощаться,
А рядом будет друг, придется обвенчаться.
***
Много разных есть студенток,
А такой вот больше нет.
Ей не страшен даже Монстр,
что зовется студсовет.
***
Анекдоты ею овладели,
Со страшной силой надоели.
Услышав их, теперь и не смеется.
Но интерес к ним все-же остается.
Он гонит ее в Питер и Москву,
Быть может, там она разгонит скуку и тоску.