Болотный пень Интро

Пал Бельмонт
Болотный пень бросает тень
В ней не укрыться в жаркий день
В тени той травы не растут
Пень только сеет гибель тут

Он появляется везде
Где он, там значит быть беде
И сторожилы говорят
Колдун в том старый виноват

Характер был уж очень крут,
Но на него нашёлся суд.
За сотворённые дела
Его смерть страшная ждала.

И выбрали покрепче дуб.
Чтоб сдох проклятый душегуб
Верёвка есть и крепок сук
И не сойдут все жертвы с рук

Ну дело сделанно и вот,
На самодельный эшафот.
Колдун взошёл в последний раз
И страшный взгляд зловещих глаз

Померк, в петле болтался он.
И вдруг на небе грянул гром
Взметнули щепки в небеса.
Попало в дерево гроза.

В момент сгорел огромный дуб.
Лищь пень один и дыма клуб.
В тени его лежат тела
И стал тот пень исчадьем зла