Поэтка

Сергей Леонтьев
Разметало за ночь кудри
По горячей простыне.
Ах, Поэтка, что за утро
Приготовила ты мне
Из венка своих сонетов
Да малиновой зари!
Только ты про утро это
Никому не говори!

Ах, какой сегодня день-то –
Облака целуют дом!
Туфли белые надень-ка
И пойдём, пойдём, пойдём! –
В край, где свет стекает с веток,
Где печётся каравай!
Ты про этот день, Поэтка,
Никогда не забывай!

Я не вечен, я не вечен,
Отзвенят мои года,
Мне ответить будет нечем
На любовь твою тогда.
Но, черпнув небесной выси
Да малиновки в лесу,
Я и в сто грядущих жизней
Этот вечер пронесу!

А пока огонь и порох
Гонят ночь из берегов,
И ложится наземь город,
Умирая от стихов!
На века закрыты в клетки
Ледяные январи.
Ты про эту ночь, Поэтка,
Никому не говори!

***
Разметало за ночь кудри
По подушке-простыне.
Ах, Поэтка, что за утро
Приготовила ты мне!
В нём малиновое лето
И горячий каравай…
Ты, Поэтка, утро это
Никому не отдавай!

                Июль 2016 г.