Старое зеркало

Валерий Федотов 3
Физическое свойство амальгамы –
Без искажений отражать весь белый свет,
Но в обрамленье деревянной рамы
Я вижу в зеркале нечёткий силуэт.

Там тень из виртуального пространства
Глядит в глаза сквозь пятна мутного стекла,
А в комнате знакомого убранства
Завесой времени повисла пелена.

И сколько лиц состарилось в той раме?
Поблекший мир несуществующих теней,
Как бесконечность серий в мелодраме,
Ведёт отсчёт давно состарившихся дней.

Большое зеркало от света помутнело
И отражения померкли вместе с ним
И, подходя к нему уже несмело,
Мы, отражаясь в старом зеркале, грустим…