Не недостаток, а так, маленькая слабость

Елена Кашонкова
А Новый год не за горами.
Готовим кошелёк и печень.
И даже Дед Мороз тут днями
В ликёро-водочном замечен.
Не испугает снег и ветер.
Мороз суровый нам не страшен.
Напиток крепкий нас согреет.
И станет мир милей и краше.