Желания

Зинаида Страхова
Хочу туда, в простор широкий,
Где в небо тянуться леса
И мягко спрятавшись в зелёные накидки
Шебечут небу нежные слова.

Хочу, где всё свободно,
Где нет завистливых сердец,
Где не глядят глаза пытливо…
Хочу туда, где над рекой
Склонилась в тихой песне ива.

Хочу туда, где шелест трав,
Где колокольчики цветут,
Где ручеёк девчонкой звонкой
С мальчишкой-утром говорит.

Где поле-девушка в цветы
Оделась месяцу навстречу.
И всё затихло… и мечты
Найти не могут края.

А сердце хочет выпрыгнуть от счастья
Оно то бьётся, то сладко замирает
Моя душа покоя не желает.
    1955 г