Крапива

Пал Бельмонт
дорогою долгой, дорогою грязной. шёл добрый волшебник в грязи весь увязнув.
 он долго не спал продолжая свой путь. мечтал он о том чтоб ему отдохнуть.
в дали вдруг дубы начинали редеть . огонь в далеке удалось разглядеть,
 забыв про усталость он рвался вперёд, он знал впереди ночлег его ждёт.
дошёл он до дома уж было темно, зашёл за забор, постучался в окно.
 и вышла старуха с кривою клюкой и злое лицо освещалось луной
ПРИПЕВ
ветер не воет, собака не лает а бабка в свой дом гостей не пускает

взглянула на гостя старуха смеясь, а кто ты таков? купец или князь?
 не гоже тебе по ночам тут ходить! и чем за ночлег сможешь мне заплатить?
 Я беден старуха и нет не гроша, тепла и еды моя жаждет душа,
 пусти на ночлег угости пирогом и службу тебе сослужу я потом,
 не думай я щедро тебя одарю, вали со двора я тебе говорю!!
 ишь ты да наврать у нас каждый мастак! а коль не уйдёшь натравлю я собак!!
ПРИПЕВ
ветер не воет, собака не лает а бабка в свой дом гостей не пускает
 обидела гостя несправедливо, противная бабка, старуха крапива!!!

и вынужден был тот волшебник уйти. вторую избу повстречал на пути
 забор покасился и дом обветшал, в окошко тихонечко он постучал.
 возник перед ним у двери дровосек, пусти ка дружище меня на ночлег.
 хозяин с улыбкой его пригласил за стол деревянный его посадил.
 тебе отплачу я волшебник сказал хочу чтоб желание ты загадал.
 хочу чтоб детишкам хватило еды и чтобы платили за наши труды.
 взгляни на детей у меня же их 6 и каждому хочется очень поесть.
 волшебник улёгся на печку вздремнуть, ну а как расцвело он отправился в путь
ПРИПЕВ
ветер не воет, собака не лает а бабка в свой дом гостей не пускает
 обидела гостя несправедливо, противная бабка, старуха крапива!!!

и вот по утру дровосек увидал что весь его дом странным светом сиял
 и в центре избы здоровенный сундук добра сосчитать не хватит пальцев у рук
в соседнем же доме случилась беда,старуха крапива теперь навсегда
за жадность свою стала горькой травой качаясь от ветра и мёрзнув зимой