Остаться собой

Ирина Корся-Барашева
 Тебе всё труднее остаться самим собой...
 И услышать, о чем говорит морской прибой.
 Не лгать. Разорвать, наконец, цепи оков,
 Поверить своим глазам и в искренность слов.
 
 Найти одного среди всей суеты, толпы...
 Суметь разгадать запутанные свои сны.
 По полю пройти, перестать спорить с судьбой...
 О, как не просто остаться самим собой!

 Как всё же не просто в душе сохранить покой...
 Поверить, что можно жить и без диких войн.
 Найти в себе силы и по дороге идти.
 Всё труднее прощать и сказать самому - Прости!


 31 июля 2015