говорят эти люди заставляют задуматься

Дарья Гельдман
говорят эти люди заставляют задуматься.

как в грохоте стулья падают,
как она ходит болезненно, тяжко ей,
ноги не слушаются
стены совсем не радуют.
и он сидит рядом,
по чём-то пристукивая,
но всё же отпугивает
этим своим безукоризненным взглядом,

этой своей насмешностью.

и руки у него холодные,
сам он не яркий и полупризрачный.
у него голова ничем не заполнена
ничем не напичкана .

в нем пламень слепых агоний,
он появляется всегда внезапно,
всегда ненамеренно ,
приходит с запахом благовоний,
а если уходит,
то своевременно.

мой химерический странный друг,
ты здесь на то, чтобы меня становилось меньше.
ты- как еле слышимый звук,
ты- как ветер.

чтобы грядущим улыбкам давать оценку,
чтобы не стало ясно
из чего твой двуличный нрав.
чтобы ставить всех и всякого к стенке,
не заглядывая глубже,
как бы кто не был прав.

и снова сидит,
стучит,
я слышу приятный звук.
тянет ко мне стакан,
говорит пей,
лечи свой недуг,
я не хочу чтобы кто-то
сегодня
спал.

и нет в этом ни капли смысла,
когда он сидит и тычем мне пальцем в числа
и мозолит глаза своим пустодушием

а я его не слушаю.

не слушаю.

он приходит, когда пальцы ломает дрожь,
когда зубы кусают плоть,
он приходит, чтобы вынуть мне нож,
чтобы глубже потом воткнуть.

говорят эти люди заставляют задуматься,
только он мне говорит другое
и этому забвению нет конца.

всё бы, да ничего, образуется.
только вопрос:

почему у этого эфемерного

нет лица?

24.08.16