Скорбим

Валерий Федотов 3
Ну, вот и всё! Почти, что всё…
Ещё совсем чуть-чуть осталось,
Ну, несущественную малость
И всё само произойдёт.

Всерьёз тебя уже не принимают,
Ты – ноль, ничто, пустое место,
Помеха всем, ты – старый пень!
И это вовсе не кокетство,
Ты – несущественная тень.

Нет ни к чему в тебе желаний,
Почти угас иммунитет,
Душа устала от скитаний
И, в прах, истлел авторитет…

Замкнулся круг, почти замкнулся
На роковом своём витке.
Закашлялся и поперхнулся
Ты на живительном глотке.

И вздох последний, вот он, близок,
Что припасён тебе судьбой.
Исполнен дел ничтожных список,
Которых не возьмёшь с собой.

И уготованы проклятья
В неверии еретику.
Не целовать тебе Распятья
К исповедальному греху.

Всё канет в Лету. Прах истлеет
В своём бессмыслии. И скорбь
В одно мгновение развеет
Когда земля засыплет гроб.

Ну, вот и всё!
Могильный камень.
А жизнь – на нём тире меж дат
И, как живой, портрет без рамы
И всё – прилично, аккурат.

И никаких крестов, символик,
Лишь эпитафия: «Скорбим…»
И смотрит с камня грустный облик,
Его молчанием почтим!