Карета, покрытая инеем, несется по снежной дороге

Татьяна Кирьякова
Карета, покрытая инеем, несется по снежной дороге,
В ней катит художник «без имени», мотивы искать на природе...

Хрустят ветки обледенелые и гнутся под весом сугробов,
Они словно лебеди белые, срываясь летят на дорогу...

И морда в пару лошадиная, - играет с дыханьем мороз,
Пурга заметает постылая, следы, и копыт, и колес...

Луна отступает в объятия, и мгла, не стесняясь, крадет...
Красу белонежного платия, взамен ночь с вуалью ведет...