Мне жаль тебя...

Ольга Лукашева
Мне жаль тебя...
        Сквозь призрачность страниц
не разглядеть цветов, прожилок, лиц...
На ощупь слов не отличить от фраз,
прошелестевших что-нибудь о нас.

Мне не понять,
        который год и день
скользит по краю сумрачная тень
и падает в объятья темноты,
в которой нынче властвуешь...не ты.

Мне не уйти
        от страха потерять
всего, что ни прибавить, ни отнять
у строк, что предрекают эпилог
роману, что, казалось, был не плох.

Мне до конца
        его не дочитать...
Страшусь любовь словами предрекать.
Цветок засохший в книге не сберечь.
Мне жаль тебя...
         Но не об этом речь.