Ель

Евгения Слюшкина
Там на опушке леса зеленого
Ель мохнатая растет.
Закрывает ветками махровыми,
Весь небесный свод.
Распрямила ветви-руки
И встречает всех.
Приглашает в гости нежно
Не пойти к ней –грех!
И стоим миролюбиво, горделиво на ветру
Шепчет мило, шаловливо:
«Приходи. Я жду.
Я ветвями вас укрою от жары, дождя.
Вашу душу успокою,
Поглядите на меня.»
Не взглянуть на это диво,
Не возможно!
Нет!
Сразу станешь с веселинкой
Ей смотреть в ответ.
И отпустит сердце тяжесть,
Станет вдруг легко.
Будешь думать о прекрасном
И забудешь зло.
Да, стоит себе столетье
Ель на радость всем.
Всех приветит и пригреет
И поможет тоже всем.