Меня любят правильные мальчики

Дворняжьи Стихи
Меня любят правильные мальчики -
И только.
Видят во мне добрую душу, хозяйку у печки,
А я - больше и шире, и очень беспечно
С их стороны молчаливость привязывать к кротости.

Во мне - лес зелёный и дикий.
В нём грозы сгибают стволы пополам,
Нет счёта поганкам и красным грибам
В белый горошек.
Невозможно ждать кого-то кроме тебя.
Держит простынку рукой за края
И себе обещает не сдаться.
Я стану лучшей и смелой,
Самой сильной и самой умелой,
А добрее - уже не найти.
Тысячи правильных мальчиков мечтают меня спасти
И не знают, что только мне эта ноша под силу.
Смело я руки и сердце запираю на ключ,
Чтобы впредь погрустить о них в ночь.
Ночью особенно просто собой быть и лучшей,
А утром сдуваешь с солнышка тучи,
Как чёлку со лба.

Правильные мальчики выбирают девчонок
С аккуратными пальцами и чистой душой.
Хорошо, что ладони вечно измазаны в краске
И чернилами изредка я могу отпугнуть.
Любите мои мухоморы и плесень,
И я молча приму все шторма и метели.
Пропели мы песню чужую на свой долгий путь.
Потерянных лиц ни обнять, ни вернуть, -
Но кровавый закат, поднимаясь над городом,
С человеческим борется страхом и холодом.

Алая краска в пылающем небе -
Награда за долгих мучений недели.
Тянется к берегу от залива коса.

Я буду любить тебя от конца до конца.
Тень прогони от лица -
И, может быть, меня в краске неба увидишь.
Слышишь, как нам поют светлячки?
Вместо свечек свои зажигают смычки,
Несут колыбельные снами, над нами.
Засыпай, убаюканный моими огнями.
Если написаны песни не нами,
То незачем больше страдать и любить.