Серебряные искры

Валерий Федотов 3
Расплескалась, как в ненастье,
В капли музыка любви,
Но огонь невинной страсти
Ещё теплится внутри.

Вспыхнет вдруг. И заструится
Свет мелодией тепла:
В сердце, губы, руки, лица,
Взгляды, вздохи и слова.

И костёр любви пылает,
Дожигая всю дотла –
Сердце бьётся и страдает
И кружится голова…

Небо в звёздах, небо ясно,
Лишь туманный Млечный путь,
И коварно, самовластно
Разрывает страстью грудь.

Расплескаются на искры
Капли музыки любви –
Мимолётны, очень быстры
Годы… Ты их не кори.

Серебром звенят с отливом,
Оттеняя майский гром.
В танце огненном, красивом
Вьются искры над костром…