Ты с другим

Константин Жиряков
Нам  говорят, что время лечит,
И мы себе так тоже говорим.
Да только мне от этого не легче,
Всё потому что ты с другим.

Порой в самих себе непросто разобраться,
Где нам ускориться, а где притормозить. 
И когда очень хочется остаться,
Приходит время, чтобы уходить.

Но уходить без слёз, без сожаленья.
И не оглядываться с грустью на былое.
Поддаться сладострастным искушеньям,
Залить вином затравленное горе.

И пусть смеются те, кому смешно.
Я сотню раз такое проходил.
И подливая горькое вино,
Мне попрекают тем, что я любил.

И то ль от глупости, а то ли по незнанью,
Я вновь на те же грабли наступаю.
Сочувствующих – как в исповедальне,
Но я в штыки любое слово принимаю.

И как бы сладко не звучали речи,
Огонь лишь греет, а не терпкий дым.
И мне от этого ни капельки не легче.
Всё потому что ты с другим.

ноябрь, 2016