Шут хохотал и обличал...

Сергей Локтионов
Король, и царь, и сюзерен
В глаза, без всяких экивоков,
Давал излить всю правду тем,
Кто с шутовством обвенчан роком.

Носили звания шутов
Немало знатных и достойных.
Не тех гороховых ослов
Которые живут спокойно.

Шут хохотал и обличал,
Давал полезные советы,
Был бит, когда король серчал
На непотребные сюжеты.

Хранятся имена шутов
Молвой народной и доныне.
Снят маскарадный весь покров
С тех истин, высказанных ими.