День растаял вдали серебристый

Владимир Михайлович Крюков
День растаял  вдали серебристый,
Зябнут ивы у старых дорог.
Снег обильный, как зайчик пушистый,
Засыпает болотистый лог.

Облака ходят дружной ватагой
Средь оставшейся мути белёс.
Ветер северный с тайной отрадой
Чешет ветки у стройных берёз.

Тихо лес отдыхает иглистый,
Подустав от осенних причуд.
И морозец ледочком волнистым
Затянул принаряженный пруд.